Архангельская область
Другие регионы
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Оздоровительный отдых и лечение в Белоруссии

Республика Беларусь уже давно зарекомендовала себя как европейская здравница. Мягкий климат, свежий лесной воздух, кристально-чистые реки и ручьи, минеральные воды и лечебные грязи - здесь есть все составляющие для хорошего отдыха, лечения и оздоровления.


Санатории Белоруссии: виды и типы лечения
Как забронировать тур

Предложенные туры подобраны вручную и недоступны для бронирования через интернет. Если вас заинтересовали наши предложения, вы можете оставить нам заявку следующими способами:

В отличие от Кавказских Минеральных Вод, в Беларуси нет чёткого деления по регионам. Поэтому выбирайте тот санаторий или пансионат, где специализируются на вашем заболевании.

В последнее время в Республику едут поправить здоровье не только россияне и украинцы, но и жители Польши, Германии и Прибалтики. И в этом нет ничего удивительного: цены здесь относительно низкие, а качество лечения - высокое.

Что и как лечат в Белоруссии: виды и типы лечения, санаторные профили

На белорусских курортах лечат климатом, минеральными водами четырёх типов и лечебными грязями. Последние представлены двумя видами: сапропелевые или иловые грязи пресных озер и торфяные. Богатые микроэлементами, кислотами и целлюлозой грязи используют для лечения и профилактики заболеваний суставов, мышц и кожи.

Местными минеральными водами лечат болезни органов пищеварения, желчевыводящих путей и печени, нарушения обмена веществ, расстройства периферической нервной системы, органов кровообращения и дыхания. Отдыхающие не только пьют минеральную воду, но и принимают оздоровительные ванны и души, делают ингаляции.

Помимо лечения грязями (электрогрязелечение и гальваногрязелечение) и минеральными водами в белорусских санаториях проводится электро- и светолечение, магнитотерапия, озокерито-парафинолечение, лазерная акупунктура, аэроионотерапия.

Также оздоровительные курорты Белоруссии предлагают своим посетителям различные SPA-процедуры. Обёртывания, SPA-капсулы и расслабляющие ванны используют почти во всех санаториях и пансионатах. В некоторых здравницах - “Приозерный”, “Озерный”, “Юность” - есть отдельные SPA-центры с полным спектром процедур: водорослевые аппликации, тонизирующие обёртывания, стоунотерапия, ванны с морской водой и солью, десятки видов массажа.

Особенности оздоровительного отдыха в Белоруссии

  • Большинство санаториев Белоруссии не принимают отдыхающих без санаторно-курортной карты. Оформить её можно в поликлинике по месту жительства.
  • По прибытии в санаторий необходимо оплатить курортный сбор – 2-3% от стоимости путёвки.
  • Оздоровление в санаториях Беларуси легко совместить с насыщенной экскурсионной и развлекательной программой. Для отдыхающих организуются поездки, во время которых можно осмотреть достопримечательности страны, посетить театры, побывать на интересных и необычных фестивалях.
  • Любители активного отдыха в перерыве между процедурами могут отправиться на пешую, автомобильную или водную прогулку по заповедным местам, рыбалку или охоту.
  • Приятное дополнение к оздоровлению и отдыху в санаториях Беларуси - шопинг, во время которого можно приобрести товары известных белорусских брендов и эксклюзивные сувениры.

Как добраться от Архангельска до Белоруссии

Самолётом Архангельск - Минск с пересадкой в Москве.

Стоимость билета в одну сторону - от 3 928 руб.

Прямым поездом Архангельск - Минск.

Курсирует каждую субботу, отправление из Архангельска в 5:05. Время в пути - 1 день 6 часов.
В обратную сторону - по четвергам, отправление из Минска в 16:22. Время в пути - 1 день 8 часов.
Стоимость плацкарта в одну сторону - от 4 862 руб.

Как забронировать тур

Предложенные туры подобраны вручную и недоступны для бронирования через интернет. Если вас заинтересовали наши предложения, вы можете оставить нам заявку следующими способами:


Заказать путевку в санаторий Беларуси

Отправьте нам заявку и операторы FlyNow свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки

Как вас зовут?

Ваша электронная почта

Ваш номер телефона

Напишите в свободной форме, когда вы хотите отправиться в поездку


Вы можете также сделать заявку на тур по телефону

По России 8 800 775 21 72

В Архангельске +7 921 0782 333

В Северодвинске +7 921 0777 226



Закажите тур при личном посещении офиса FlyNow

В Архангельске

В Северодвинске


FlyNow рекомендует: самые популярные санатории Белоруссии
Подборка вкусных туров от FlyNow на осень 2017: от узбекской кухни до армянских вин
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics