Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Из Архангельска в Петрозаводск на самолёте

В 2018 году могут появиться прямые авиарейсы Архангельск - Петрозаводск

Уже в 2018 году между Архангельском и Петрозаводском может появиться прямой авиарейс - к такому выводу пришли участники совещания по развитию внутрирегионального и межрегионального авиапассажирского сообщения. Встреча проходила 18 июля 2017 года под председательством Вадима Кривова, министра транспорта Архангельской области.



авиарейсы архангельск - петрозаводск

Как сейчас архангелогородцы добираются до Петрозаводска?

Прямого сообщения между Архангельском и столицей Республики Карелия на данный момент нет. Самолёты летят через московский аэропорт Домодедово, несмотря на то, что пассажирам приходится возвращаться назад. Поезда следуют через Волховстрой или Санкт-Петербург с юга области, а с севера - через карельский Беломорск.

Автобусный маршрут до Петрозаводска планировалось провести через Пудож и Каргополь, но состояние участка дороги Пудож - Каргополь не позволило этого сделать.

Нужен ли жителям столицы Поморья новый маршрут?

На совещании определили три варианта авиасообщения по маршруту Архангельск - Петрозаводск:

  • Архангельск – Петрозаводск – Архангельск
  • Санкт-Петербург – Петрозаводск – Архангельск
  • Сыктывкар – Архангельск – Петрозаводск

Включение в маршрут Санкт-Петербурга или Сыктывкара позволит привлечь федеральное финансирование и, благодаря этому, снизить цены на билеты.

"Необходимость в этих новых для Архангельска маршрутах объясняется расширением бизнес-контактов Поморья с Республикой Карелия”, - сообщается на сайте пресс-центра правительства Архангельской области.

Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics