Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Оформление визы. Как сделать это правильно?

Какие ассоциации возникают в голове при слове “виза”? Путешествие, заграница, разрешение? Или контроль, таможня, отказ? Не будем о грустном! Сбор документов не должен омрачать радость предстоящего приключения.

Планируем поездку в другую страну. Первый вопрос - сколько понадобится денег? Второй - нужна ли виза? Если да, то какая и где её получить? Какие документы собрать? Сколько это займёт времени? Ищем информацию, спрашиваем друзей и знакомых, обзваниваем турагенства, просматриваем сайты и... вязнем в визовых правилах.



Визы-01


Какая виза нужна и где её получить?


Задайте себе три вопроса:

  1. В какую страну я хочу поехать?
  2. Зачем я туда еду?
  3. Когда я планирую ехать?

При ответе на первый вопрос выяснили, что виза вообще не нужна? Ура, часть проблем отпадает.

Если без визы никак, определитесь с целью поездки и соответствующим типом визы:



Цель поездки Виза
работа деловая / рабочая
учёба студенческая
посещение родственников / друзей гостевая
путешествие туристическая
стыковка в аэропорту этой страны транзитная


Не забывайте, что для оформления визы требуется время, минимум месяц. А перед Новым Годом и летними отпусками - ещё больше. Поэтому подготовьте пакет документов заранее. Вам обязательно понадобится:

  • заполнить анкету,
  • оформить медицинскую страховку,
  • предъявить загранпаспорт,
  • сделать фотографию согласно визовым требованиям

В зависимости от цели поездки может потребоваться выписка с банковского счёта, приглашение, билеты туда-обратно и бронь отеля.

Следующий шаг - узнать, можно ли получить визу в Вашем регионе или придётся ехать в консульство в другом городе.



Какие визы можно оформить в Архангельске?


Некоторые визы - норвежскую, финскую и итальянскую - можно получить в Архангельске. Визы в Мексику, Индию и Сингапур делаются дистанционно. Для оформления визы в США, Великобританию и многие государства шенгенской зоны требуется личное присутствие.

Приходите в Центр Путешествий FlyNow на Воскресенской, 116 или звоните по телефону 8 (8182) 63 92 30 - мы проконсультируем Вас по визовым требованиям конкретной страны и посоветуем, как лучше сформулировать приглашение; поможем заполнить анкету и запишем на приём в консульство; оформим медицинскую страховку, обязательную при выезде за границу, и, конечно же, подберём авиабилеты и забронируем отель на нужные даты.


Совет от FlyNow

В интернете часто встречается такой “лайфхак”: оформите шенгенскую визу, которую легче всего получить в Вашем регионе, а потом отправляйтесь в ту страну шенгенской зоны, где Вы хотите побывать.

Казалось бы, так действительно проще и быстрее. Но не посещая страну, выдавшую Вам разрешение на въезд, Вы нарушаете Визовый Кодекс ЕС. Чем это грозит? В будущем Вам скорее всего откажут во въезде в ту страну, где Вы “проштрафились”. Вдобавок, база для всех стран шенгенского соглашения едина, правила ужесточаются, и Вам могут отказать в шенгенской визе вообще.

Наш совет - делайте визу в ту страну, где Вы реально будете находиться.


Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics