Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Санкт-Петербург как окно в Скандинавию и Европу

Хельсинки

Еженедельно из Архангельска в Петербург отправляется около 1000 человек на поезде и почти 3000 – воздушными путями.

Прямой поезд ходит трижды в неделю зимой и в межсезонье, в летнее время – ежедневно. На Ваш выбор предлагаются плацкартные вагоны и вагоны-купе. Время в пути составляет 24 часа 12 минут.

Кроме поездов в Санкт-Петербург из Архангельска и обратно следуют самолеты, выполняя 4 прямых рейса ежедневно. Они доставят Вас из аэропорта Талаги (Архангельск) в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург) за полтора часа. Перелеты осуществляются компаниями «Нордавиа» (на судне Боинг 737) и «Россия» (на Аэробус А319).


Нордавиа---Санкт-Петербург

Цена на билет самолета может меняться в зависимости от времени суток и дня недели, когда осуществляется полет. Так, например, в утреннее время и в будние дни стоимость перелета ниже, чем в выходные днем или в вечернее время. Также цена будет выше, если Вы приобретаете билет менее чем за две недели до отправления.

Некоторые авиакомпании практикуют проведение акций на различных направлениях перелетов. Так, например, на направлении Архангельск – Санкт-Петербург возможно приобретение двух билетов бизнес-класса по цене одного. С таким предложением перелет двух пассажиров классом «эконом» выходит не такой выгодной.

Направление Архангельск – Санкт-Петербург популярно не только из-за регулярных поездок жителей Архангельска в северную столицу. Санкт-Петербург часто используется как транзитный город при путешествиях в Скандинавию и Европу. Он обладает различными возможностями для осуществления таких поездок воздушным, водным или наземным транспортом. Использование Санкт-Петербурга как транзитного города удобен для путешествий тем, что все пассажирские самолеты прибывают в один аэропорт: новый и комфортный. Вам точно не придется перемещаться из одного пункта в другой, как, например, это может быть в Москве.


Пулково

Путешествие по Европе можно организовать наиболее выгодным для Вас образом. Для того, чтобы затраты были минимальными, туристы часто используют европейские лоукостеры. Авиакомпании предлагают бюджетные тарифы на перелеты. Снижение стоимости достигается за счет количества предоставляемых услуг. Пассажирам дают возможность выбора необходимых условий перелета, но за дополнительную стоимость. При этом организация перевозок проводится так, чтобы использовать наименее загруженные взлетные полосы. В этом случае аэропорты устанавливают более низкие сборы, позволяя снижать стоимость билета.

Аэропорты пункта отправления и прибытия, а также время могут быть не такими удобными, как при перелете классическим путем, но важно отметить, что на качество эксплуатируемых самолетов это не влияет: судна имеют минимум предоставляемых услуг, но не уступают в технических характеристиках.

Кроме самолетов из Санкт-Петербурга следует наземный транспорт. От Московского вокзала в Хельсинки курсируют такси и маршрутки. Есть множество вариантов времени отправления и прибытия, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящий. Также есть возможность приобрести автобусный тур.

Кроме того, можно отправиться в Скандинавию и Европу на круизном лайнере, купив туристическую путевку или используя паром как маршрутный транспорт. Паромы ST.PETER LINE совершает круизы в Хельсинки, Стокгольм, Таллин.


Паром--1

ST.PETER LINE осуществляет туры с посещением уникальных мест Скандинавии в Норвегии и Дании. Паром позволяет путешествовать с личным автомобилем или мотоциклом: есть возможность перевозки транспорта на борту. У ST.PETER LINE действуют спецпредложения для детей, молодежи и пенсионеров, также регулярно предлагаются акции и новые интересные туры.

Еще одна из возможностей для путешествия – прямые поезда, на которых за три с половиной часа Вы можете доехать до Финляндии. Из Санкт-Петербурга в Хельсинки ежедневно отправляются 8 рейсов быстрых и комфортных электропоездов «Аллегро». Также из Москвы через Санкт-Петербург дважды в день следует фирменный поезд «Лев Толстой». Железнодорожным путем Вы можете отправиться как в столицу Финляндии, так и в другие точки этого государства. Поезд выполняет остановки на следующих станциях: Вайниккала, Коувола, Лахти, Тиккурила, Пасила.


alegro

Удобным при отправлении поездом является не только комфорт вагонов, но и процесс прохождения таможенного контроля. Он происходит прямо во время движения, пока Вы сидите в кресле.

Для жителей Северо-Запада существует облегченный вариант получения финской визы. Вам необходимо предоставить только пакет документов, включающих действующий загранпаспорт, 2 фото 36х47 мм, копию первой страницы и страницы с пропиской паспорта Российской Федерации, а также заполненную анкету.

Виза оформляется в течение 10-14 дней: в зависимости от загруженности консульства; рекомендуется заниматься сбором документов заранее. Финская виза позволяет путешествовать в 26 европейских государствах, объединенных Шенгенской зоной.

Для путешествий в Норвегию и поездок через Норвегию в другие страны, где действует Шенгенское соглашение, жители Архангельской и Мурманской областей могут оформить Поморскую визу. Такая виза выдается для однократного пользования при первом обращении, мультивиза сроком на один год при втором обращении, на два года – при третьем. Максимально срок действия визы может составить пять лет.


Хельсинки-Автобус

Для оформления Вам необходимо предоставить пакет документов, который включает в себя:

  • паспорт Российской Федерации и копию первой страницы и страницы с пропиской;
  • загранпаспорт и копию его первой страницы;
  • 1 фотографию 3х4;
  • медицинскую страховку, действующую в зоне Шенгена;
  • заполненную анкету.

Необходимо подтверждение финансового состояния заявителя (для этого предоставляется выписка с банковского счета или копия кредитной карты с выпиской счета), а также объяснение цели визита (подтверждение брони отеля или приглашение).

С оформлением документов, необходимых для выезда за рубеж, Вам помогут сотрудники FlyNow в офисе компании. FlyNow организует сбор и выдачу документов при их готовности. Также Вы можете заказать гостиницу, отель или хостел, приобрести туристические путевки и экскурсии.



Читайте так же:

Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics