Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Склоны Сочи стали российскими Альпами

По материалам Erkka Mikkonen / Twitter: @erkanomia


Роза-хутор

Склоны Сочи стали российскими Альпами — из-за ослабления рубля туризм в России становится более привлекательным. Падение стоимости рубля вынудило средний класс России предпочесть горнолыжным курортам Центральной Европы олимпийские склоны Сочи. Ослабленный рубль привлекает сюда и иностранцев.



Большая часть туристов — русские


Генеральный директор комплекса «Роза Хутор» Александр Белокобыльский утверждает, что предоставление услуг на высоком уровне является вопросом первой важности для центра отдыха, строительство которого было довольно дорогостоящим. С другой стороны, он признает, что первое место по количеству занимают российские туристы.

«95% наших гостей — русские, и большая часть иностранцев приезжает из Украины, Казахстана, Белоруссии», — рассказывает Белокобыльский.



Массивный центр отдыха построили с нуля


На расположенных по обеим сторонам горной реки бульварах стоят красивые ряды магазинов, ресторанов и здания отелей международных сетей.

В 40 километрах от побережья Черного моря, в Красной Поляне построили фактически с нуля центр зимних видов спорта «Роза Хутор», который был одним из ключевых мест проведения Олимпийских игр. Здесь разыгрывались медали по горнолыжным видам спорта, сноуборду и фристайлу.

По словам директора Александра Белокобыльского, на строительство объектов для проведения соревнований, олимпийскую деревню, гостиницы и инфраструктуру было затрачена огромная сумма в общем объеме 2,2 миллиарда долларов.

Как и многие другие олимпийские объекты, «Роза Хутор» выглядит стоящим затрат объектом и после проведения Олимпийских игр. В прошлом году в центре побывало всего 1, 35 миллиона гостей, и в нынешнем году прирост посетителей составил 30%.Многие приезжают в «Розу Хутор» лишь на день, но, по словам Белокобыльского, из 5500 спальных мест этой зимой использовались 80%. Прошлым летом было задействовано примерно 40% мест.



Ослабленный рубль снижает количество поездок за рубеж


«Здешние условия соответствуют европейскому уровню, но сюда можно попасть быстрее, и цены здесь выгоднее», — говорит Сергей Новосёлов, готовящийся к спуску с вершины «Розы Хутор» высотой в 2300 метров.

Новосёлов, раньше катавшийся в Альпах и Андорре, доволен склонами Красной Поляны. Однако окончательное решение о том, куда поехать, принял его кошелек.

«Сейчас, когда курс рубля упал, здесь по крайней мере в два раза дешевле, чем в Альпах», — отмечает Новосёлов, который сам родом из города Кирова, расположенного в западной части Урала.

Экономические трудности России и ослабленный рубль значительно снизили количество поездок россиян за рубеж. По информации Ростуризма, количество поездок за границу снизилось в прошлом году почти на треть. В общей сложности россияне в 2015 году совершили 12 миллионов поездок за границу.



Читайте так же:

В Сочи на Формулу-1 на майские праздники

Авиабилеты Архангельск — Сочи

Москва — Сочи за 3 380 руб. Трекер низких тарифов.

Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics