Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Архангельск – Москва: 6 правил, влияющих на цену авиабилета

05

Ни для кого не секрет, что цена любого авиабилета колеблется в зависимости от даты и времени поездки. Под несколько общих правил попадают и билеты на рейсы Архангельск – Москва и Москва – Архангельск. Но порой такие «правила» оказываются и не правилами вовсе, а чьей-то выдумкой. Как простому пассажиру понять, где правда, а где ложь?

Мы отобрали несколько расхожих советов по покупке авиабилетов и попросили эксперта FlyNow Игоря Пестова прокомментировать их.



1. Чем раньше купить билет, тем дешевле он будет.


В целом всё так и есть: купив билет за 2-3 месяца до даты вылета, Вы сэкономите энную сумму. Однако из любого правила бывают исключения: Вы можете «поймать» дешевый билет прямо перед рейсом.



2. Дороже всего летать летом, на Новый год и в майские праздники.


В сфере туризма существуют такие понятия, как высокий и низкий сезоны. В высокий сезон, приходящийся на праздники и летние отпуска, цены на жилье и перевозки увеличиваются, а в низкий – уменьшаются.

Но и здесь не все однозначно: в середине праздничных дней идет так называемый провал, и у Вас появляется шанс найти дешевый билет незадолго до вылета. 3-7 мая и 3-9 января загрузка авиалайнеров обычно не сильно высока, некоторые рейсы даже отменяют.



3. Дешевле купить билет сразу в обе стороны.


Данное правило подходит скорее к перелетам за границу, чем к внутренним рейсам. Иногда покупка билетов «туда-обратно» оказывается не просто сильно дешевле, чем приобретение их по отдельности, но даже дешевле полета в одну сторону.

Что касается рейсов Архангельск – Москва и Москва – Архангельск, то тут стоимость тарифов туда и обратно равняется сумме тарифов в одну сторону, то есть нет никакой разницы, покупать билеты вместе или по отдельности.



4. Перелет в выходные дни обойдется дороже.


Да, по вечерам в пятницу и воскресенье, а также утром в понедельник загрузка рейсов из Архангельска в Москву и обратно достаточно высока. Зачастую билеты на это время заканчиваются к середине недели, а то и раньше. Но на самом деле изначально цена на все дни недели одинакова, просто на рейсы перед выходными низкие тарифы раскупаются заметно быстрее.



5. Билеты на утренние и ночные рейсы стоят дешевле.


С ночными рейсами, пожалуй, дело так и обстоит, а вот утренние (по крайней мере, из Архангельска) обычно забиты под завязку: деловые люди отправляются в командировки, а транзитные пассажиры спешат вылететь пораньше, чтобы уже после обеда купаться в море. Это значит, что авиакомпаниям нет смысла снижать цены на утренние рейсы, они и так пользуются спросом.



6. Прямой рейс дороже, чем перелет с пересадкой.


Этот пункт будет правдив по отношению к южным и зарубежным направлениям, а вот что касается перелетов Москва – Архангельск и Архангельск – Москва, то здесь почти со стопроцентной вероятностью стоит брать билет на прямой рейс. Одна из немногих ситуаций, в которой лететь из Архангельска в столицу будет выгоднее через Санкт-Петербург, может произойти в том случае, если Вам нужно прибыть в какой-то конкретный аэропорт, а билетов на прямой рейс до него уже нет.

Таким образом, если Вы хотите сэкономить на авиабилетах по маршруту Архангельск – Москва – Архангельск, Вам стоит помнить о том, что:

  • за 2-3 месяца до вылета выбор билетов больше, а значит и дешевых тарифов тоже больше;
  • летом и на праздники цены на билеты выше, чем обычно, но во время «провала» (3-9 января, 3-7 мая) есть шанс купить дешевый билет;
  • ночные рейсы менее удобны, зато дешевле остальных.


Читайте так же:

Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics