Архангельская область
Другие города
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Как попасть из Архангельска в Мурманск, если нет билетов на прямые авиарейсы?

Архангельск - Мурманск – популярное направление для авиаперелетов и поездок железнодорожным транспортом. Региональная компания Нордавиа предлагает 5 вылетов в неделю (исключая вторник и субботу) из Архангельска в Мурманск. Перелеты осуществляются на судне Ан-24, который рассчитан на 36 мест с тарифами оптимум или стандарт. Время в пути составляет 1 час 50 минут.


MURM-02-03

В Мурманске располагается командование Северной военной флотилии, куда часто отправляются военные и гражданские моряки. Нордавиа предусматривает специальные тарифы для военнослужащих и их семей. Моряки могут воспользоваться дополнительным местом для багажа, то есть к 23 кг, возможным для провоза стандартно, разрешается бесплатно провозить дополнительные 23 кг регистрируемого багажа и 10 кг ручной клади.

По данному направлению возможно также оформление билетов по ВПД (воинский перевозочный документ). Авиабилеты по ВПД можно оформить не ранее чем за 90 суток до вылета. Документ заполняется на русском языке, подписывается должностным лицом и заверяется гербовой печатью ведомства. Документ принимается, если целью поездки является:

  • отпуск
  • служебная поездка
  • следование к месту службы

Для отчетности об использовании ВПД по месту службы необходимо предъявить маршрутные квитанции электронных билетов и посадочные талоны. При возврате неиспользованных билетов ВПД оформляется специальная справка, которую военнослужащий также должен предоставить для отчета по месту службы.


MURM-02-06

В дни, когда перелеты не осуществляются или свободных мест на нужный Вам рейс не осталось, есть возможность взять билет на специальный сквозной перелет с транзитом через Москву. Такие перелеты осуществляет компания Нордавиа. Пассажирам, в этом случае, не приходится платить за два отдельных билета: следует заплатить только за один, который значительно выгоднее по стоимости. Нордавиа предлагает удобное время: нет необходимости ждать долгое время в транзитном аэропорту. Пассажиры могут выбрать подходящий для себя тариф: оптимум, стандарт или комфорт.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия не выполняют прямых рейсов по направлению Архангельск – Мурманск, но предлагают перелеты с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге. Выбор Санкт-Петербурга как транзитного при перелете удобен тем, что все пассажирские самолеты прибывают в один аэропорт: новый и комфортный. Вам точно не придется перемещаться из одного пункта в другой, как, например, это может быть в Москве.

Вы также можете отправиться в Мурманск на поезде, который ходит 2 раза в неделю зимой, а в летний сезон – раз в два дня. Поезд имеет вагоны различной комфортабельности: плацкартные и вагон-купе. Из Архангельска поезд отправляется в 15:07 и прибывает в Мурманск в 17:42 следующего дня (время в пути составляет 26 часов 35 минут). В дни, когда нет прямых поездов в Мурманск, есть возможность доехать с транзитом через поселок Емца, станцию Обозерская, а также через Няндому, Вологду, Санкт-Петербург и Москву. Удобной, с недлительной пересадкой, является поездка через железнодорожные станции Сухона или Семигородняя московским или санкт-петербургским поездами. Время ожидания на станции составит от полутора до трех часов.


MURM-02-04

При переезде не одним, а двумя и более транспортами, длительность переезда увеличивается, но остается возможность выбрать наиболее подходящий для Вас вариант. Стоит обращать внимание не только на время в пути, занимаемое поездом или самолетом, но и на длительность пересадки, то есть на время ожидания в пункте транзита. Стыковка между поездами или самолетами может занимать больше или меньше времени, в зависимости от выбора места пересадки. Это позволяет выбирать оптимальный вариант с учетом личных пожеланий и потребностей.

Если Вы располагаете временем, можно воспользоваться случаем и по дороге к месту назначения посетить пункт, где осуществляется пересадка, с культурными, развлекательными или деловыми целями. Для таких поездок интересной будет дорога в Мурманск через Вологду, Санкт-Петербург и Москву. Эти города обладают всем необходимым для деловых встреч и решения рабочих вопросов, а также для проведения интересного досуга.

Сотрудники FlyNow помогут Вам подобрать оптимальный по стоимости и времени отправления и прибытия вариант. У нас Вы можете не только приобрести авиа или ж/д билеты, но и забронировать номер в гостинице или отеле.



Читайте так же:

Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics