Архангельская область
Другие регионы
8 (8182) 63 92 30
8 (8182) 63 92 30
8 (8184) 56 13 64
8 (8184) 56 13 64

Советы FlyNow по возврату и обмену билетов на самолет

Иногда у пассажиров случаются сложные ситуации, когда отменяется запланированная поездка и необходимо сдать билет на самолет.

Для пассажиров из Архангельска и Северодвинска, купивших билеты на сайте FlyNow, это не представляет проблемы, если правила авиакомпании позволяют сдать или обменять билет. Не нужно звонить в поддержку агентства, находящегося в другом городе, нет необходимости в переписке по электронной почте, отправки сканов документов и долгого ожидания ответа.

Вам нужно просто зайти к нам офис на Воскресенской 116 в Архангельске или на Карла Маркса 9 в Северодвинске – все вопросы по обмену и возврату решаются быстро в вашем присутствии.


Как узнать, можно ли сдать или обменять авиабилет?


При покупке на сайте FlyNow

Если вы приобретаете билеты на самолет на нашем сайте FlyNow, то вы увидите всё о возможности возврата и обмена при поиске.

Например, такой билет поменять или сдать не получится. Информация об этом выделена красным шрифтом.


невозвратный билет

А вот этот билет можно сдать за сутки или больше до вылета или обменять до того, как закончится регистрация на рейс:


возвратный билет

Информация о возможности обмена или возврата авиабилета при покупке на сайте – небольшая, но очень полезная «фишка» FlyNow, помогающая пассажиру заранее оценить свои риски и принять решение – каким рейсом и за какую сумму лететь.

Знаете ли вы о том, что достаточно часто невозвратные авиабилеты можно обменять на другую дату? Информация о возможности обмена таких билетов показывается при бронировании на сайте FlyNow.

При покупке в авиакассе FlyNow

Если вы покупаете билет на самолет в кассах FlyNow в Архангельске и Северодвинске, то перед выпиской авиабилета оператор сообщит вам всю информацию о возможности обмена и возврата вашего билета. Также эти данные вы можете увидеть в вашей маршрутной квитанции:


билет без возврата

Что делать, если неизвестно, можно ли вернуть или обменять билет?

Если вы не уверены, можно ли обменять или вернуть билет, свяжитесь с нами, назовите номер брони или билета и оператор расскажет вам всё о правилах вашего тарифа.

Задать нам вопрос о билете можно не только при посещении авиакассы, но и другими, удобными вам способами:

  1. По телефонам: +7 911 8787 707, 8 800 775 21 72
  2. Через форму связи на сайте


    обратная связь
  3. В нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/flynowavia

Даже если вы купили билет на другом сайте и не можете найти информацию о продавце – обращайтесь к нам за помощью. Мы определим по номеру бронирования, где вы купили билет и посоветуем, что можно сделать в вашей ситуации.

Сколько я потеряю при обмене/возврате авиабилета и от чего это зависит?

Всё зависит от причины возврата. Если возврат вынужденный, стоимость билета вернётся вам полностью, без каких-либо удержаний, даже если ваш билет невозвратный. При вынужденном обмене авиакомпания и агентство не возьмут с вас никаких дополнительных сборов.

Вынужденный обмен или возврат авиабилета возможен в двух случаях:

  1. По вине авиакомпании: при задержке или отмене рейса перевозчик обязан пересадить вас на другой рейс или вернуть полную стоимость билета
  2. При болезни или смерти пассажира или его ближайших родственников: для возврата/обмена обязательно нужно предоставить оператору справку о болезни/свидетельство о смерти, а также документы, подтверждающие родство

Болезнь пассажира - очень частая причина возврата билетов. Поэтому, если у вас есть официальное медицинское подтверждение о невозможности полета в связи с заболеванием - вы можете не переживать за потраченные на билет деньги, вам их полностью вернут.

Возврат и обмен билетов по любым другим причинам считается добровольным. Если тариф был невозвратным, то, соответственно, деньги за билет вернуть не получится. Если тариф возвратный, сумма вернётся не полностью: авиакомпания и агентство возьмут с вас штраф согласно правилам тарифа.

При добровольном обмене с вас также могут взять штраф плюс вам придётся доплатить за разницу в тарифах, если стоимость нового билета выше. Но, как правило, обмен билета все равно обойдется для вас дешевле, чем возврат старого и покупка нового.

Обменять авиабилет можно только на рейсы той же авиакомпании, билет которой был у вас куплен до этого.

Размер штрафа авиакомпании может колебаться от 1000 до 5000 руб. и выше. Чаще всего чем дешевле билет, тем больше сбор за его обмен или возврат.

Агентства также взимают с пассажиров сбор за возврат и обмен. Если вы покупали билет на самолет через поисковик дешевых билетов, продавец возьмет с вас сбор за операцию обмена или возврата от 1500 до 4000 рублей.

Сбор нашего агентства за операцию обмена/возврата – 300 рублей за полётный сегмент. То есть, если вы хотите вернуть билет Архангельск – Москва, сбор FlyNow составит 300 рублей, Архангельск – Москва – Сочи – 600 рублей.

Куда обратиться, чтобы поменять или вернуть авиабилет? Как получить деньги за возврат?

Если вы купили билет на нашем сайте или в наших кассах, вернуть или обменять его можно в наших офисах в Архангельске и Северодвинске, а также в Мурманске.

Если вы сейчас находитесь в другом регионе России и не можете подойти лично, свяжитесь с нами по телефону 8 800 775 21 72 или через форму связи на нашем сайте.

Если вы приобрели билет через другой сайт или агентство, вернуть его в кассах FlyNow будет невозможно, а обменять проблематично. Но мы обязательно подскажем, куда вам обратиться.

Вернуть авиабилет можно только в кассе того агентства, где вы его приобретали или в собственной кассе авиакомпании!

Если вы оплачивали билет наличными, то и возврат денег будет производиться наличными.

Если вы оплатили билет банковской картой, деньги поступят на неё в течение трёх банковских дней после проведения операции возврата.


Полные правила обмена и возврата билетов

Где лучше отдыхать: Таиланд или Вьетнам?
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
VK-Pixel
Google Analitics